Panduan Beli Mobil Bekas, Honda Elysion Prestige 2007 Sang Penantang Alphard

Kamis, 10 Februari 2022 | 12:10
Dok. Auto Bild Indonesia

Honda Elysion Prestige 3.5 V6 tahun 2007

Otoseken.id - Panduan beli mobil bekas, Honda Elysion Prestige 2007 mobil import sang penantang alphard.

Honda Elysion Prestige tahun 2007 ini dijual khusus untuk pasar domestik jepang atau Japanese Domestic Market (JDM), masuk ke Indonesia didatangkan secara impor.

Honda Elysion di Jepang masuk sebagai MPV termewah Honda, namun karena tidak masuk ke Indonesia, Honda Elysion sangat sulit ditemui di pasar mobil bekas.

Seandainya masuk ke Indonesia, MPV JDM ini bisa menjadi rival terkuat Toyota Alphard, paras Honda Elysion tampak begitu mewah dan 'dingin' memberikan kesan angkuh kepada siapapun yang melihatnya.

Dilihat dari belakang, Elysion Prestige Prestige mudah dikenali dengan hamparan lampu bernuansa merah dari sisi kiri hingga kanan.

Dok. Auto Bild Indonesia

Honda Elysion Prestige 3.5 V6 tahun 2007

Selain itu empat lubang knalpot berbahan chrome menghiasi bagian bawah buritan.

Masuk ke dalam kabin, kesan interior ala sedan mewah dan canggih begitu menonjol. Kesan MPV di bagian depan sirna dengan konsol tengah yang menjadi satu dengan dasbor dan memisahkan kursi pengemudi dengan penumpang depan.

Begitupun dengan Panel instrumennya mengunakan desain yang sama dengan Elysion standar, namun dilengkapi logo Prestige di takometernya.

Baca Juga: Panduan Beli Mobil Bekas, Toyota Vanguard 2008 SUV Import Mirip Camry

Monitor besar menghiasi tengah konsol dasbor, monitor ini merupakan display untuk GPS, TV serta multimedia konten lainnya.

Sayang peta yang disediakan hanya untuk penggunaan di Jepang aaja. Keterbatasan yang sama berlanjut pada seluruh tombol kontrol utama layar beserta seluruh menu juga menggunakan bahasa Jepang, mengingat mobil ini hanya untuk pasar domestik Jepang.

Halaman Selanjutnya

Dok. Auto Bild Indonesia Desain dasbor Honda…
Tag