Panduan Meminang Suzuki Jimny Lawas, 2 Kendala Ini Patut Diketahui

ARSN - Kamis, 26 Desember 2019 | 16:28 WIB
Ilustrasi Suzuki Jimny lawas
Aditya Pradifta
Ilustrasi Suzuki Jimny lawas

Otoseken.id - Sebelum meminang Suzuki Jimny lawas, ada baiknya nih sobat ketahui beberapa kendalanya.

Suzuki Jimny lawas punya beberapa kendala ketika dikendarai.

Seperti yang diungkapkan Hendy Laas, pemilik Suzuki Jimny.

Hendy menyebut kendala Jimny salah satunya ada pada bagian kaki-kaki.

"Kendala yang paling orang sering itu di kaki-kaki, soalnya per Katana itu identik lebih keras dibandingkan Jimny versi Jepangnya," ucap Hendy.

Baca Juga: Harga Mobil Bekas Suzuki Jimny Terbaru Bikin Melongo, Odometer Baru 1.600 Km

"Kalau Jimny versi Jepangnya itu malah lebih empuk walaupun itu sama-sama per daun cuma lebih empuk," sambungnya.

Ia pun memberikan cara untuk mengakali kaki-kaki yang kurang empuk tadi.

"Kalau saya pribadi shock depan saya pakai shocknya Fortuner yang TRD atau Innova Reborn, terus per-nya saya pakai Jimny JA11," jelasnya.

Selain itu, Hendy juga mengganti shock belakang dengan menggunakan Tokico.

Baca Juga: Hasil Tes Suzuki Jimny Wide 4x4, 0-100 Km/jam Tercatat Segini Sob

"Jadi itu lebih meredam, enggak sakit-sakit banget kayak suspensinya Katana," ujarnya.

Selain kaki-kaki, overheat juga menjadi salah satu kendala pengguna Jimny.

"Lalu yang sering dipermasalahin itu mesin sering overheat kalau macet, kalau overheat paling pasang ekstra fan, biasa orang itu pasang ekstra fan-nya Karimun, jadi itu udah bisa mengatasi overheat," ungkapnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : ARSN
Sumber : Jip.gridoto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa