mobil bekas

Kenali, Penyebab Mesin Mobil Bekas Innova Diesel Pincang, Biasanya Mesin Jadi Loyo

ARSN - Rabu, 16 November 2022 | 13:15 WIB
Ilustarsi Toyota Kijang Innova diesel bekas
Abdul Aziz Masindo/Otoseken.id
Ilustarsi Toyota Kijang Innova diesel bekas

Otoseken.id - Kenali nih bestie, penyebab mesin mobil bekas Innova Diesel pincang. Biasanya bikin mesin jadi loyo gak bertenaga.

Yap, Penyakit mobil bekas Innova diesel yang sering terjadi adalah putaran mesin pincang.

Mesin pincang ini akan membuat tarikan mobil bekas Innova diesel menjadi kurang bertenaga.

Hal tersebut karena kinerja mesin tidak sesuai atau ada suatu masalah di bagian mesin.

Dan komponen injektor diesel adalah salah satu penyebab mesin tersebut menjadi pincang.

injektor mobil diesel
ryan/gridoto.com
injektor mobil diesel

Saat Otoseken.id menyambangi Dutama Diesel bengkel spesialis servis injektor khusus mesin diesel, Loviess pemilik bengkel menggungkapkan bahwa injektor merupakan penyebab mesin menjadi pincang.

Sistem injeksi pada Kijang Innova diesel sudah menggunakan tipe common rail.

"Injektor mesin diesel sangat sensitif terhadap bahan bakar, penyebab mesin pincang adalah semprotan debit bahan bakar tidak sesuai lagi dengan kemauan mesin atau waktu semprotan tidak pas sehingga membuat putaran mesin tidak seirama," ucap Loviess.

Baca Juga: Penyebab Mesin Innova Diesel Tenaganya Loyo, Simak Kata Ahlinya

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : ARSN

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa