Otoseken.id - Hadirnya Suzuki Ertiga menjadi pesaing Toyota Avanza yang bermain di kelas LMPV yang keduanya bersaing cukup ketat di pasaran mobil bekas.
Mobil keluaran pabrikan berlogo S ini memiliki ruang kabin yang cukup luas, bisa menampung sebanyak 8 orang penumpang.
Di pasar mobil bekas sendiri, Suzuki Ertiga cukup banyak diminati konsumen.
Ada tiga pilihan trim yang beredar di pasaran Indonesia yaitu tipe GA, GL dan GX dengan pilihan dua transmisi yakni otomatis dan manual.
Jika dilihat dari dapur pacunya, kedua versi Ertiga tahun 2015 dan 2016 memakai mesin yang sama yaitu K14B kapasitas 1.4 (1.373 cc), 4-silinder Inline berteknologi DOHC, 16 katup, VVT, MPI (Multi-Point Injection).
Mesin tersebut bisa menghasilkan tenaga maksimal 95 PS pada 6.000 rpm dan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm.
Baca Juga: Cek Harga Suzuki Ertiga 2012 Bekas yang Makin Turun, LMPV 7-seater Irit
Sudah cukup bertenaga untuk kelas mobil LSUV.
Selain itu, mobil ini juga sudah dibekali fitur keamanan dan keselamatan yang terjamin seperti Dual SRS Airbag, Immobilizer, Parking Sensor, ISOFIX, Side Impact Beam dan masih banyak lagi.
Bahkan sudah menggunakan sistem pengereman ABS dan EBD.