KJV Motorsport, Usaha Anak Muda Membalik Stigma Motor Bekas Itu Busuk

Iday - Kamis, 24 Januari 2019 | 14:30 WIB
Willy KJV
Iday/Otoseken
Willy KJV

Otoseken.id – Tak dipungkiri, zaman dulu berurusan sama motor bekas itu susah susah gampang.

Susahnya karena konsumen kadang malah berhadapan dengan penjual nakal.

Jika tidak, dihadapkan pada harga mahal yang bikin enggak rela untuk membeli.

Sementara, soal kualitas masih untung-untungan.

Tapi sekarang image tersebut mulai banyak ditepis.

Konsumen mulai punya tempat yang dipercaya untuk jual beli motornya.

“Dulu anggapan orang motor bekas itu busuk”

“Apalagi ada istilah mafia, orang punya stigma buruk banget,” ujar Willy KJV, bos KJV Motorsport, dealer yang banyak bermain di motor bekas 250 cc.

Baca Juga : Kawasaki Ninja 250 FI Seken, Jangan Percaya Angka Rendah di Odometer

Ia lantas menceritakan pengalaman buruknya dengan motor bekas.

“Saya dulu beli motor juga pernah dibohongin”

“Beli motor pakai uang Sincia (tahun baru), mogok, oli bocor dan abis, trus ganti mesin”

“Beli motor 4 juta, ganti mesin 2 juta”

“Dulu uang segitu buat saya gede banget buat saya,” ungkap Willy kepada Otoseken.id di show roomnya di Jl. Kedoya Pesing, Jakbar.

Setelah dewasa dan merintis usaha lima tahun lalu, ia mulai banyak belajar memahami pasar.

Persisnya setelah ia kembali dari Taiwan.

Baca Juga : Yamaha NMAX 155 ABS Seken, Sensor ABS Ngaco, Buruan Deh Periksa Ini

“Sampai kita pulang. Berapa kali beli, kita ambil barang yang kurang lah ya”

“Dulu dulu pas kita awal-awal belajar.

“Tapi makin ke sini hampir gak ada,” ujar Willy.

Ia mengaku, dari 1.500-an unit yang dijual hanya 3-4 unit yang kena komplain.

“Kita jujur jual motor hampir 1.500 unit”

“Kita baru kena komplain parah baru 3-4 unit. Saya gak bohong”

“Itu pun kita ganti unit”

“Saya nombok dikit. Jadi orang punya trust ke KJV tinggi banget,” paparnya.

Kini, orang dengan mudah membeli karena unsur kepercayaan terhadap dealer.

“Yang penting kondisi motor mesin orisinal kayak pabrik, Anda enggak usah takut dibohongin”

“Enggak mungkin Anda pakai terus rusak, oli bocor,” ulas Willy yang berusia 27 tahun ini.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : Iday

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa