motor bekas

Simak, Ini 2 Penyebab Pelek Motor Bekas Bisa Peyang, Jadi Gak Stabil

ARSN,Isal - Jumat, 2 Desember 2022 | 15:40 WIB
Ilustrasi pelek motor
Yuka Samudera
Ilustrasi pelek motor

Otoseken.id - Simak, ini 2 penyebab pelek motoe bekas bisa peyang. Bisa bikin motor kesayangan gak stabil nih, bahaya.

Yap, ada 2 penyebab pelek motor bekas bisa peyang yang jarang disadari oleh pemiliknya.

Kasus ini harus diperhatikan agar kendala pelek peyang tidak terjadi pada pelek motor bekas kalian.

Soalnya saat pelek motor peyang atau sepeleng, ketika diajak bermanuver seperti berbelok jadi terasa enggak stabil.

Umumnya pelek motor sepeleng atau peyang disebabkan karena crash atau kecelakaan.

Namun bengkel spesialis press pelek dan rangka berikut ini ungkap dua penyebab pelek motor peyang atau sepeleng lain yang jarang diketahui bikers, apakah itu?

Penyebab pelek motor peyang
Uje
Penyebab pelek motor peyang

Tekanan Angin

Kondisi tekanan angin pada ban motor yang kurang dari rekomendasi ternyata bisa membuat pelek sepeleng atau peyang.

Baca Juga: Begini Cara Bikin Jari-jari Pelek Motor Jauh Dari Karat, Dananya Murah Banget

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : ARSN
Sumber : GridOto.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa