Otoseken.id - Cara merawat motor bekas, ini lho penyebab baut pembuangan oli mesin slek dan rembes. Sepele banget ternyata.
Baut oli memang menjadi salah satu baut yang rajin dibongkar-pasang saat perawatan rutin.
Baut oli ini pasti dibuka ketika pemilik motor atau mekanik akan membuang oli mesin untuk lakukan penggantian.
Kalau pemiliknya rajin lakukan perawatan pada motor, baut oli ini bisa satu bulan sekali dibuka oleh mekanik atau pemilknya sendiri.
Tapi awas, karena sering dibongkar-pasang, kalau tidak hati-hati baut oli mesin motor bisa rawan slek.

"Ada dua penyebab sepele yang bisa bikin baut oli motor jadi slek," ucap Agung Prayitno mekanik dari JGP Motorcycle di daerah Cidodol, Jakarta Selatan.
Menurut Agung, penyebab pertamanya adalah baut dipasang miring atau tidak pas.
"Biasanya karena mekanik atau pemilik motor terburu-buru saat memasang dan dikencangkan," lanjutnya.
Baca Juga: Cara Merawat Motor Bekas, Ini Penyebab Mesin Motor Brebet Saat Hujan-hujanan
Editor | : | ARSN |
Sumber | : | GridOto.com |
KOMENTAR